慈修会 上田腎臓クリニック

お知らせ・トピックス

HOME > お知らせ・トピックス > 栄養科の話

栄養科の話

2011年02月22日

高血圧のためのヘルシークッキング

血圧が、高いときはどんな調味料がいいの? <今回は減塩についてのお話です> 血圧の高い人は、食事中のナトリウム(Na)の摂取を控えることが大切です。ナトリウムは、 食事中で塩(...

続きを見る

2010年08月05日

栄養満点うなぎ

~メニュー~                      栄養摂取量 ご飯                     &...

続きを見る

2010年06月24日

食べてみたい腎臓食

  ~メニュー~                   ~栄養摂取量~  赤飯                      エネルギー:691kcal &n...

続きを見る

2010年04月30日

行事食

クリニックでは、月1回患者様に主菜を選んで頂く、セレクトメニューの日を設けています。 4月は23日(金)に行いました。 今回のメニューは、A:エビあんかけチャーハン B:オムラ...

続きを見る

1 |